Pesce e frutta secca contengono Omega 3, sostanza nutritiva molto importante: il suo consumo ? associato ad un minor rischio di perdita dell’udito, in particolare delle donne.
Il Magnesio contenuto in banane, carciofi broccoli e patate, funge da barriera protettiva per le cellule ciliate che si trovano nell’orecchio interno. Il magnesio associato con l’assunzione di vitamina A,C e D aiuta a prevenire la perdita dell’udito causata da una soglia nociva di Decibel.
Lo Zinco ? un?importante minerale per un udito sano. Contenuto in ostriche, manzo, semi di zucca, mandorle e cioccolato fondente, svolge un’azione benefica in particolare rispetto a problemi come la sordit? neurosensoriale improvvisa; rafforza il sistema immunitario riducendo cos? i rischi di contrarre infezioni auricolari.
Il Potassio contenuto in banane, pomodori, albicocche, arance, yogurt e meloni, regola la quantit? di fluido nel sangue e nel tessuto corporeo. Fondamentale per la salute dell’udito perch? il fluido presente nell’orecchio interno, che traduce i rumori che percepiamo, dipende proprio dall’apporto di potassio nell’organismo.
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